Revista de la Facultad de Agronomía
de la Universidad del Zulia


Maracaibo, abril-junio 2017. Vol. 34, No. 2, págs. 130-252, fecha de publicación: 31 de marzo de 2017


Portada

Producción vegetal

Composición de la materia orgánica, pH, intercambio catiónico y textura de cinco suelos ubicados entre 670 y 1600 msnm en la cuenca del río Maracay, Venezuela
Magaly Ruiz Dager, Graciano Elizalde y María M. Ríos Cabrera

Tecnología de alimentos

Composición química y actividad antibacteriana del aceite esencial de los frutos de una nueva especie del género Zanthoxylum (Sección Tobinia-Rutaceae) de Venezuela
Nélida González de Colmenares, Rosa Aparicio, Carmen Araque, Judith Velasco y Alfredo Usubillaga

Características físicas y químicas de cladodios de Opuntia ficus-indica (L.) Mill.
Humberto Barazarte, Yanira Terán, Ramón D’Aubeterre, Leónidas Pérez, Carlos Garmendia, Ismar Moreno, Elymar Rodríguez, Darisol Pacheco, Ciolys Colmenares, Adriana Beatriz Sánchez-Urdaneta

Socioeconomía

Caracterización socioeconómica y modos de producción de la comunidad agrícola indígena Kashaama, Anzoátegui, Venezuela
Barlin Orlando Olivares, Deyanira Lobo, Adriana Cortez, María F. Rodríguez y Juan C. Rey

Retail display case merchandisings consist and price-elasticity of demand for U.S. beef and pork variety meats sold in Mexican grocery stores
Nelson Huerta-Leidenz, Alejandra Valdez-Muñoz, Fernando Lopez, Scott T. Howard, Cheyenne Dixon y Keith E. Belk

Producción animal

Slope aspect has effects on vegetation and forage traits of anthropogenic pasture under two grazing treatments
Ertan Ates