Revista de la Facultad de Agronomía
de la Universidad del Zulia


Maracaibo, enero-marzo 2006. Vol. 23, No. 1, págs. 1-133


Producción Vegetal

Características del crecimiento de las ramas del guanábano (Annona muricata L.) bajo las condiciones de un bosque muy seco tropical
M. Yamarte, M. Marín, D. Bautista y L. Avilán

Germinación y caracterización morfológica de plántulas de merey (Anacardium occidentale L.) tipo Amarillo
A. Perozo-Bravo, M. Ramírez-Villalobos, Á. Gómez-Degraves y N. Buitrago-Rueda

Respuesta de la microalga Chlorella sorokiniana al pH, salinidad y temperatura en condiciones axénicas y no axénicas
R. Moronta, R. Mora y E. Morales

Efecto del hongo Trichoderma harzianum sobre la incidencia de la enfermedad pudrición carbonosa en ajonjolí
R. Cardona y H. Rodríguez

Efecto de algunos factores post-cosecha sobre la calidad sensorial del cacao criollo porcelana (Theobroma cacao L.)
E. Portillo, L. Graziani de Fariñas y E. Cros

Crecimiento y producción de plantas de guayabo (Psidium guajava L.) bajo riego e incidencia de frutos enfermos
D. Chirinos-Torres, M. Marín-Larreal, C. González-Palmar y C. Lara

El pH y la fuente nitrogenada como moduladores del crecimiento de la macrófita Lemna sp.
N. Morales, K. Arévalo J. Ortega, B. Briceño, C. Andrade y E. Morales

Producción Animal

Balance del nitrógeno en el sistema suelo-planta con pasto Guinea (Panicum maximum Jacq) en condiciones de bosque seco tropical
M.F. Pirela, T. Clavero, L. Fernández L. Sandoval

Bloques incompletos en los diseños de superficie de respuesta compuestos de Box y sus aplicaciones agronómicas
W. Gonzalez, F. Chacín, J. García, M. Ascanio y M. Cobo

Tecnología de Alimentos

Elaboración de una bebida instantánea a base de semillas de amaranto (Amaranthus cruentus) y su uso potencial en la alimentación humana
N. Arcila y Y. Mendoza