Revista de la Facultad de Agronomía
de la Universidad del Zulia


Maracaibo, julio-septiembre 2012. Vol. 29, No. 3, págs. 339-504


Portada

Producción vegetal

Caracterización molecular de zapote mamey (Pouteria sapota (Jacq.) Moore & Stearn)
T.J. Rodríguez-Rojas, M. Andrade-Rodríguez, I. Alia-Tejacal, V. López-Martínez, S. Espinosa-Zaragoza, H. Esquinca-Avilés

Capacidad de carga de uso específico de la tierra en cuatro comités de riego de la subcuenca Alto Motatán, estado Mérida, Venezuela
E. Jaimes, Z. Martos, N. Pineda y J. Mendoza

Desempeño de la ecuación de Hargreaves en la estimación de la evapotranspiración de referencia (ETo) en una zona de páramo en Trujillo, Venezuela
M. Maffei

Nota técnica:
Rendimiento y calidad de fruto en cuatro cultivares de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo condiciones protegidas

M.B. Pérez Rivas, M. Albarracín, H. Moratinos y F. Zapata Navas

Producción animal

Valoración de la biometría de la cabeza del espermatozoide mediante análisis computarizado en semen de cerdo recién colectado y refrigerado
B. Morales, A Quintero-Moreno, C. Osorio-Meléndez, J. Rubio-Guillén

Evaluación del potencial agronómico de Morus alba para su inclusión en sistemas de pastoreo-ramoneo en Trujillo, Venezuela. I Variables morfoestructurales
M.G. Medina, D.E. García, P. Moratinos, J.M. Iglesias y T. Clavero 432

Tecnología de Alimentos

Dinámica poblacional de levaduras durante la fermentación espontánea de uva blanca variedad Malvasía
M. Berradre, C. Aiello Mazzarri, L. Mesa, N. Arraiz, C. Prieto, J. Ortega, B. Sulbarán, G. Ojeda de Rodríguez, V. Fernández, J. Martínez y B. Esteve-Zarzoso

Isotermas de adsorción de humedad de almidón de yuca amorfo a diferentes temperaturas determinadas por una técnica dinámica de sorción de humedad
A.J. Sandoval, J.A. Barreiro and A.J. Müller