I Taller y III Seminario Internacional de Viticultura y Enología Tropical
Avances en la Evaluación de Uva de Mesa y sin
Semilla
Advances in the Evaluation of new seedless and Table grape cultivars
Sánchez C., Nickel W., Araujo F.
Avances de la Evaluación en el Potencial
Agronómico y Eno1ógico de Nuevas Variedades de Uva de Vino
Advances in the evaluation ot New wine grape cultivars
Araujo, F. Nickel, W. Sánchez, C. Unda, L.
Evaluación de Variedades de Vid para Vinos en
Condiciones de Altagracia, Estado Lara.
Evaluation of wine grape varieties (Vitis vinifera) under Altagracia
conditions, Lara State, Venezuela.
Vargas, L.G. (*), D. Bautista y P. Rabion.
Evaluación de la Variedad de Vino French
Colombard Injertada sobre 3 patrones en la Planicie de Maracaibo.
Evaluation of Vitis vinifera cv. French Colombard grafted on-to three Different
Rootstocks in the Maracaibo Plain.
Araujo, F. ; Nickel, W. y Sánchez C.
Evaluación Comercial de Variedades de Uva de
Vino en el Trópico Cálido.
Commercial Evaluation of wine grape varieties under warm Tropical conditions.
Euro A. Bracho M.
Estimación del area foliar en Vitis
vinifera L. "French Colombard" a partir de mediciones lineales en las hojas.
Estimating Grapevine leaf area, Vitis vinifera cv."French
Colombard", from linear measurements of the leaves.
Reinaldo Pire e Iván Valenzuela
Distribución del Sistema de Raíces del
Portainjerto de Vid "CRIOLLA NEGRA".
Root distribution of Criolla Negra (Vitis vinifera x Vitis caribeae) Rootstock
Pire R. , Rondón C. , Bravo F.
Respuesta Estomática de Vitis vinifera L.
Al Deficit Hidrico En Invernadero.
Stomatal Responses to Water Deficit in Vitis vinifera L. In the Greenhouse.
Pereira N. ; Herrera A.
Avances sobre Nutrición Mineral de la Vid en el
Trópico. Un enfocque práctico para orientar la fertilización.
Advances in the Mineral nutrition of the grape-vine (Vitis vinifera) in the
tropics. Guidelines for vineyard fertilization.
Araudo F. J., J. Hernández, L. Jiménez y C. Soto.
Determinación de la dosis adecuada de Acido
Giberelico para corregir problemas de compactación en las variedades "Chenin
Blanc" y Pinot Blanc"
Use of gibberellic Acid for correcting cluster tighness in grapevines, Vitis
vinifera CV Chenin Blanc and Pinot Blanc
Oswaldo Valor G.
Efecto de la longitud del período de descanso
post-cosecha en la concentración del ácido abscisico (ABA) y en la brotación de las
yemas de Vitis vinifera L. var. Alphonse Lavallee.
The effect of the post-harvest resting period on abscisic acid (ABA) and bud
sprouting of Vitis vinifera L. var. Alphonse Lavallee.
Pereira N. y Páez A.
Brotación y fertifidad de las vides "Pinot
blanc" Y "Colombard" en condiciones de EI Tocuyo, Estado Lara.
Bud break and fertility of Pinot Blanc and Colombard grapevines (Vitis vinifera)
under Tocuyo, Laras state, Venezuela, conditions.
Sánchez J.G. * y L.G. Vargas.
Efecto de la cianamida hidrogenada sobre la
brotación de estancas de vid "Criolla Negra" (Vitis vinifera *
Vitis caribeae)
Hidrogen Cyanamide effect on grape cutting budbreak, Vitis vinifera * Vitis
Caribeae, cv. Criolla Negra
José M. Pérez y Oswaldo Valor G.
Efecto de la fecha de poda en verde y del
aclareo de racimos sobre la Obtención de una segunda cosecha de uva de mesa en la Región
Lagunera, México
Green pruning - and cluster thinning date effects on the production of a
second table grape crop under la Comarca lagunera, lyIexico, Conditions
Madero Tamargo Eduardo * y López Montova Isaías.
Defoliación Post-Cosecha en Perlette y
Thompson seedless en el Desierto Californiano
Post - harvest defoliation of Perlette and Thompson seedless under desert
conditions.
M. A Duarte y E.A. Mielke
Comparación de Sistemas de conducción
en Uvas de Mesa en California
Comparison of california table grape trellises
Fred Jehsen* y Mary Bianchi
Efecto del etefón y la cianamida
hidrogenada sobre la brotación y floración de vides para vino
Etefon and Hydrogen Cyanamid Effect on Bud Break and Bloom of wine grape vines
Juarez L.M. , L.G. Vargas * y M. Ojeda
Observaciones preliminares sobre el
estudio de la Epidemiología de la enfermedad Mildiú Lanoso (Plansmopara viticola)
en la uva bajo
Condiciones de Climas tropicales".
Preliminar observations about Plasmopara viticola Epidemiology in
the Tfropics
Hernández, J.
Evaluación de Nuevos Fungicidas
Sistémicos y de Contacto en el Control Preventivo de Mildiú Lanoso (Plasmopara
viticola) Bert y D'Tony)*
Evaluación of New Fungicides in the Control of Plasmopara Viticola
in the Tropics
Hernández J. , Faria, A. y Araujo F.
Evaluación de Seis Fungicidas para el
Control de la Podredumbre del Racimo de Uva de Vino (Vitis vinifera) var. French
Colombard.
Evaluation of six fungicides for controlling Buch-rot in Vitis vinifera
cv. french Colombard
Faría, A.1, Hernández, J.1 , Unda, L.2 y Araujo, F 1.
Enfermedades de la madera de la vid en
américa. Es Eutypa lata o Botrydiplodia theobromae
Canker diseases of the grapevine in the Americas: is it Eutypa lata or Botrydiplodia
theobromae
G. Leavitt
Efecto de las Malezas en el Cultivo de la
Vid.
Weed effect on grapevine performance in the Tropic
Hernández, J. y Faría, A.
Evaluación de algunos parámetros de
calidad de Fruta en Uva de mesa cosechada en la Planicie de Maracaibo.
Evaluation of Fruit Qualit parameters in Table grapes grown in the Maracaibo
Plain.
Carrasquilla, E. y Araujo, F
Efecto del metabisulfito de potasio sobre
el comportamiento poscosecha de la uva de mesa (Vitis vínifera L.) Variedad
"QUEEN"
Potassium Metabisulfite effect on the post harvest life of table grape (Vitis
vínifera) cv. Queen.
Beatriz Serrano A.
Evaluación de la calidad de vinos
blancos producidos en la bodega viña tocuyana, Instituto de la Uva (UCLA)
Quality Evaluation of white wines made in Viña a Tocuyana wine Instituto de
la Uva, El Tocuyo, Venezuela
Aguirrezabala, M.P y Carreño, R.
La Viticultura en Guadalupe
"Grape culture in Guadeloupe"
Vincent Delaitre and J.P Lyannaz
La Viticultura en Indonesia
"Grape cultivation in Indonesia"
Kamarul Arief Manan
Principio de Manejo de Copa en Vid y
Prácticas Culturales para controlar el exceso de Vigor y Mejorar el microclima dentro del
Follaje
Principles of vineyard canopy management and cultural practices for
controllmg excess vine growth and improvement of the canopy microclimate
W. Mark Kliewer
Sistemas de Conducción para mejorar la
productividad del Viñedo, el Microclima de la copa, la composición de la Fruta y la
Calidad del Vino en California
Trellis training systems for imroving vineyard productivity, coanopy
microclimate, fruit compositiow and wine quality in California.
W. Mark KIiewer* and M. J. Benz